Причины использования Лады Калины за основу Лады Гранта



Уже не раз разработчики АвтоВАЗа обращали внимание потребителей на то, что прототипом новой Лады Гранты является Лада Калина. Дизайнер проекта «Лада Гранта» Олег Груненков рассказал о причинах выбора в качестве основы именно этого авто.

lada granta По словам дизайнера, одним из основных факторов была недогруженность линии, обеспечивающей выпуск Лады Калины. При пятидневной рабочей неделе в три смены объем поставляемой продукции в год составил бы 300 тысяч единиц.

Вторая причина кроется в том, что Лада Калина — наиболее современный продукт АвтоВАЗа. При её разработке были использованы цифровые технологии, что, согласитесь, является новшеством для отечественного автомобильного предприятия.

Проектировка следующей модели — Калины — существенно упростилась и была произведена при минимальных затратах времени и финансов.

И, наконец, последний фактор, повлиявший на выбор производителей — наиболее точное соответствие Лады Калины проекту Лада Гранта. Конструкторы должны были создать просторный и комфортный автомобиль. Этим характеристикам прекрасно соответствовала Лада Калина. В результате теперь два седана — Гранта и Калина — обладают вместительными и удобными салонами, в которых с легкостью могут разместиться пять взрослых мужчин. Нет ограничений в пользовании авто для высоких людей — они могут чувствовать себя комфортно как в водительском кресле, так и на любом месте в салоне.



 
 

Ваш отзыв

[an error occurred while processing the directive]