Изменения в лада веста 2019


Лада Веста 2019: новый салон и другие подробности

По неофициальной информации, во второй половине 2019 года Lada Vesta переживёт рестайлинг. В Сети появились снимки салона обновлённой Лада Веста 2019 модельного года.

В ближайшие годы АВТОВАЗ представит несколько новинок, в том числе довольно неожиданные. В частности, в начале декабря стало известно о появлении в 2020-м году модели Van, которая придёт на смену Ларгусу, и, если верить слухам, это будет не что иное, как перелицованный «каблучок» Renault Dokker (а может и Lodgy). Рестайлинговая Lada Vesta сама по себе сюрпризом не является, ведь свои машины рано или поздно обновляют все автопроизводители, но всплывшие в Сети снимки салона Весты удивят многих. По данным youtube-канала VsyakoRazno, они сделаны на закрытой дилерской презентации дилеров Lada в Санкт-Петербурге, где обсуждались пожелания потребителей относительно модернизации Весты. Показанные там 3D-эскизы, вероятно, аккумулировали в себе эти пожелания, и они сильно преобразили салон Весты.

Первое, что обращает на себя внимание – это большой вертикально ориентированный экран мультимедийной системы на центральной консоли. Такой теперь есть у каждой второй китайской новинки, и чем «планшет» больше, тем престижнее смотрится автомобиль.

Любопытно, что большинство европейских фирм сейчас отдают предпочтение горизонтально ориентированным экранам. За исключением Renault – та как раз ставит «телевизоры» на китайский манер, а поскольку и Renault, и Lada сегодня являются частью одного большого транснационального альянса, то неудивительно, что вертикальный «планшет» появился и на Ладе. Другое дело, что уместность его на относительно бюджетной модели В-класса довольно сомнительна, и, если такой «планшет» и появится, то, вероятно, только у наиболее дорогих исполнений Весты.

Также на снимках можно разглядеть новый щиток приборов, в котором шкалы спидометра и тахометра находятся по краям, а между ними расположился крупный экран бортового компьютера. Дверные карты – полностью новые, более строгие на вид, с подчёркнутым подоконником. Справа от руля, который стал похож на таковой у автомобилей китайской марки Lynk&Co, – кнопка запуска двигателя.

Под новым блоком климат-контроля, состоящим из трёх вращающихся рукояток, появилась более вместительная полочка для мелочей, а вот подстаканники из этой области исчезли – они, вероятно, находятся в нише за шторкой, где прежде располагался ручник. Сам ручник теперь электромеханический, но, опять-таки, если такой у Весты и появится, то разве что в топ-версиях. Рядом с клавишей ручника можно разглядеть шайбу Ride Select, дебютировавшую на Ладе XRAY Cross, то есть на изображениях представлена одна из кроссовых модификаций обновлённой Весты.

Увы, за достоверность опубликованных снимков интерьера обновлённой Весты мы ручаться не можем, равно как и за «легенду» их появления. Если рестайлинговая машина действительно появится в 2019 году, то ни о каком сборе мнений потребителей сейчас речи идти не может, дизайн-проект должен быть давно утверждён. Возможно, перед нами всего лишь один из поисковых вариантов оформления салона Весты, причём не обязательно сделанный на АВТОВАЗе, ведь теперь в Сети можно найти массу независимых высокодетализированных дизайнерских разработок

Но всё же, если Lada Vesta действительно получит большой «планшет», то он, безусловно, станет одной из её главных «фишек», выгодно отличающих отечественную модель от локализованных конкурентов, вроде Kia Rio и Hyundai Solaris.

mir-auto24.ru

Обновленная Lada Vesta - первые фотографии

26 февраля

Снимки модели Lada Vesta с новой конструкцией боковых зеркал напоминают о том, что АВТОВАЗ не прекращает работы над проектом Lada Vesta Facelift (FL). Речь идет о боковых зеркалах с электроприводом складывания. О том, что несколько опытных образцов Вест с такой функцией уже сошли с конвейера завода, сообщила «Российская газета».

Для того, чтобы внедрить электропривод складывания, пришлось изменить крепления зеркал к двери и использовать новый жгут проводов. Изменения также внесены и в блок управления.

Ранее предполагалось, что рестайлинговая Lada Vesta появится во второй половине 2019 года, но, скорее всего, АВТОВАЗ сдвинет обновление на 2020 год. Lada Vesta должна получить новые бамперы, фары и фонари, измененную решетку радиатора и колесные диски иной формы. Форсунки стеклоомывателя перенесут с капота на пластиковую накладку перед ветровым стеклом автомобиля, как это сделано на обновленной Ладе Гранте. Изменения ожидаются и в салоне — будет новая передняя панель, другую форму получит рычаг механической коробки передач, появится ниша для смартфона. За доплату предложат функцию беспроводной зарядки.

Фото: ВКонтакте

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter Тимофей

Достоинства:

Почти 3 года в пользовании (пробег 55к), кроме ТО ни копейки не вложил.

Недостатки:

Сборка салона могла быть и по-качественней. НЕ БЕРИТЕ РОБОТ, он ужасный, и ненадёжный. На механике вообще нет проблем

www.zr.ru

Лада Веста 2019: компактная модель в версиях седан и универсал

Современный по техническим характеристикам компактный седан Лада серии Веста был представлен автомобильному сообществу в 2014-м году. После обновления кузовного дизайна в стиле Lada XRAY и существенных изменений в комплектации, Лада Веста 2019 получила неофициальный статус лучшей фирменной модели выпуска последних лет.

Автомобиль начального ценового уровня отличается от однотипных разработок:

  • привлекательным внешним видом и оформлением салонного интерьера;
  • современными тяговыми и скоростными параметрами;
  • широким выбором дополнительных опций.

Плановый рестайлинг вывел обновленный седан Веста на качественный уровень, достаточный для успешной конкуренции с аналогами зарубежного производства.

Руководство компании перенесло разработку фирменных хэтчбеков на более поздние сроки, отдав предпочтение более практичным моделям с кузовом универсал и внедорожным версиям Vesta SW Cross.

Экстерьер

Опубликованные в СМИ фото и видео подтверждают положительные отзывы знатоков, касающиеся оценки внешнего вида новинки АвтоВАЗ. Новый кузов пятиместного 4-х дверного седана Веста образца 2019-го года характеризуется стильным и ярким современным дизайном с применением элементов спортивного стиля.

Несмотря на небольшое удлинение кузова, передняя часть относительно короткая, с малоформатной облицовкой радиатора и Х-образной конфигурацией бампера.

В общую компоновку передка органично вписываются большие блоки головной оптики и форма обвеса с противотуманками. Охлаждение подкапотного объема и тормозов передних колес реализуется посредством встроенных в обвес воздухозаборников.

Особенность классического дизайна боковин кузова это в первую очередь:

  • визуально соединяющий высокие колесные арки фирменный продольный рельеф;
  • отличная аэродинамика сопряжений крыши с передним и задним остеклением;
  • строго выверенная конфигурация и пропорции окон.

Оформление тыльной части обновленного седана Лада Веста 2019 включает в себя:

  • умеренный формат заднего стекла;
  • расположенный на крышке багажного отделения компактный спойлер;
  • современную компоновку задних фонарей.

В нижней части бампера размещена пластиковая вставка с вырезом под патрубок выхлопной трубы.

Интерьер

Послереформенная новая Лада Веста 2019 модельного года получила внутреннее оформление салонного объема, выполненное из качественных материалов и на весьма профессиональном уровне.

  • Перечень внутренней оснастки расширен за счет установки многофункционального мультимедийного дисплея с сенсорным вводом команд, эффективного кондиционера и системы подогрева кресел переднего ряда.
  • Конструкция тоннеля задействована под размещение рычага КПП, элементов управления настройкой кресла, подлокотник, подстаканников и объема для хранения мелких вещей.
  • Массивный руль с вынесенными на спицы кнопками управления бортовой мультимедийной системой, обеспечивает хорошую обзорность приборного щитка со стрелочными индикаторами и монитором бортового компьютерного устройства.

В плане улучшения дорожного комфорта, доработаны кресла водителя и бокового пассажира, а также рассчитанный на три посадочных места задний диван. При перевозке 2-х пассажиров можно откинуть спинку среднего места и использовать его конструкцию в качестве своеобразного подлокотника с несколькими подстаканниками.

Технические характеристики

На вместительности автомобиля и улучшении путевой устойчивости положительно сказалось удлинение колесной базы до 2 635 мм. Габаритные характеристики длины, ширины и высоты компактного седана, реализованы в соотношении 4 410 х1764 х1497 мм.

В зависимости от комплектации, масса может варьироваться в диапазоне от 1150 до1195 кг. За счет складывания заднего дивана, полезный объем багажного отсека 480 л можно существенно увеличить.

В подвеске переднего моста реализованы преимущества схемы МакФерсон и дисковых тормозных механизмов. Подвеска заднего торсионного типа, с колодочными тормозами. Новый кузов переднеприводного седана Лада Веста 2019 отличается увеличенным до 178 мм дорожным просветом.

  • Предлагаемый производителем выбор силовых агрегатов минимальный. Это два бензомоторных привода с рабочими параметрами 1,6 л/106 л.с. и 1,8 л/122 л.с, которые с небольшими затратами могут быть адаптированы под газовое топливо.
  • С учетом кубатуры и мощности двигателя, максимальная скорость послерестайлинговой Весты образца 2019-го года составляет соответственно 175 и 186 км/ч.

Эксплуатационные характеристики обоих силовых агрегатов реализуются пятиступенчатыми КПП с ручным переключением или их автоматизированными аналогами типа АМТ.

Комплектации и цены

Новая модель предлагается в семи основных версиях, с большой разницей в стоимости, комплектации и бортовой оснастке.

  • Цена самой доступной по стоимости модификации Classic, составляет 545 000 рублей.
  • Стоимость модели Luxe Multimedia с мощным приводом и большим количеством специальных опций сформирована на уровне 735 000 рублей.
  • Вниманию покупателей также предлагаются новые Вести с промежуточной комплектацией Classic Start, Comfort, Comfort Image, Comfort Multimedia и Luxe.
  • Все версии новой Лады имеют все необходимое оборудование для продолжительной и безаварийной эксплуатации на протяжении всего назначенного производителем срока службы.

Старт продаж в России

Массовое производство вазовских седанов серии Веста параллельно осваивают три завода — в Тольятти, Ижевске и Усть-Каменогорске (Казахстан). По имеющейся информации, первые партии будут направлены на внутренний рынок. Ожидается, что на первом этапе седаны, а затем и универсалы Веста на российский рынок будут поставляться в трех модификациях.

Точная дата выхода в России на этот час не объявлена, ориентировочно — это вторая половина текущего 2018-го года. Оформление заявок на тест-драйв, может начаться ближе к середине летнего сезона.

Конкурирующие модели

В категории бюджетных аналогов других автомобильных брендов относительно недорогая и технически продвинутая Лада серии Веста, может успешно соперничать с однотипными моделями европейского и азиатского производства Volkswagen Polo, Renault Logan, Skoda Rapid, Hyundai Solaris и Kia Rio.

mycityauto.com

Новая Веста 2018 - история изменений автомобиля

Автомобиль Лада Веста впервые был выпущен в широкие массы в 2015 году. Веста 2 стала востребованной. Ее полюбили покупатели за дизайн, технические характеристики, цену, ниже чем на иномарку. С момента начала производства дизайнеры, конструкторы, несколько раз проводили рестайлинг, представляя покупателям обновленную версию — Веста 2. Внешне Лада стала похожа на дорогой, зарубежный транспорт. Более выраженное икс-образное оформление с боку, добавило изысканности утонченности машине. В 2019 году будет обновленная версия модели.

Что поменялось с момента выпуска первой модели с 2015 по 2018 годы

С момента выпуска первой lada vesta значительно преобразился облик машины. Она стала похожей на иномарку. Обтекаемые формы, стильные хромированные вставки, икс-образное оформление являются следствием проведенных модификаций.

Увеличился клиренс, установлена более качественная оптика, подобраны литые диски. Робот Амт был переработан — на машине сменили прошивку для него. В начале октября, были пересмотрены комплектации комфорт и люкс — к каждой категории добавили еще по одному исполнению. Так же с 2015 года была проработана мелочевка: убраны скрипы ручки водительской двери, доработан подлокотник, лючок бензобака перестал хлябать при открывании.

Технические характеристики также не остались без изменений. Двигатель лада веста последней модели объемом 1.8 имеет мощность 126 лошадиных сил. Она быстро разгоняется с нуля до сотни – 10.6 секунд. Снизился средний расход топлива до 7.7.

Интерьер автомобиля, также не остался без изменений. Качество материалов для отделки повысилось. Увеличилось пространство для задних пассажиров, объем багажного отсека. Панель управления оснащена современной мультимедийной системой, клавишами управления климат-контролем.

Завод-изготовитель учитывал все нарекания собственников машин, стараясь устранить их в результате рестайлинга.

История рестайлинга

Новая лада vesta поступила на продажу в 2015 году. Усовершенствованная модель отличалась от продаваемых ранее автомобилей. Следующий рестайлинг производители провели еще через два года. Эти два обновления были выполнены с целью усовершенствовать автомобиль — технически и исправить недочеты. Благодаря этому удалось исправить имеющиеся недочеты:

— постукивание в области задней подвески при движении, или не поправили;

— скрежет рулевого колеса в дождливую погоду;

— появление царапин при опускании стекол;

— доработка колес сцепления;

— усовершенствована шумоизоляция внутреннего пространства.

Последний раз Лада Веста была обновлена в 2017 году.

Обновленная лада sw cross

Впервые была представлена покупателям летом прошлого года. Вместе с универсалом появилась модель sw cross.

Она визуально выделяется среди других автомобилей Автоваза. По периметру автомобиля расположены пластиковые накладки, которые используется как декор, а также для защиты. Бампер видоизменен: более объемный и обтекаемый. Крышечка топливного резервуара открывается нажатием кнопочки, антенна акульий плавник, заводские литые диски размером 17.

Салон также был усовершенствован. Передняя приборная панель освещается белым светом, область заднего ряда сидений освещается при помощи плафона. Переднее пассажирское/водительское место разделяет подлокотник, который используется для комфорта, а также как панель, на которой размещена розетка, usb- порт, клавиша включения подогрева заднего ряда сидений. Для декора салона использовались вставки апельсинового цвета.

Размеры усовершенствованного автомобиля

Показатель Значение
Длина 4412 мм
Высота 1533 мм
Ширина 1765 мм
Объем багажного отсека 480 л
Клиренс 204 мм
Колесная база 2634 мм

Производители предоставили возможность увеличить багажный отсек практически вдвое посредством складывающихся задних сидений лада веста. Еще одна особенность крышка багажного отсека открывается нажатием клавиши.

Силовой агрегат имеет объем 1.8 и мощность 126 лошадей. В седане он доступен только с роботизированной трансмиссией. В универсале и sw доступна комплектация с механикой. Есть возможность выбрать менее мощный мотор – объемом 1.6 мощностью 106 лошадей.

Модель не реализуется в базовой, или топовой комплектации. Сборка автомобиля производится в максимальной комплектации.

Что есть в Лада Веста sw cross

  •  подушки безопасности в количестве 4-х штук;
  •  датчики освещения и дождя;
  •  устройство стабилизации;
  •  камера заднего обзора и парктроник;
  •  климат-контроль;
  •  электрическая система подъема стекол спереди и сзади;
  •  центральный замок;
  •  подогрев мест для сидения переднего и заднего ряда;
  •  обогрев лобового и заднего стекол.

Изменения внешнего вида

При создании модели конструкторы постарались удивить и привлечь потенциального покупателя новыми линиями кузова. Обновленный дизайн Лады Весты имеет особенности.

Характерные признаки обновленной модели

Спереди четко просматривается буква «икс». Качественная оптика, которая подчеркивает элегантность и утонченность машины. Дизайн машины дополнен хромированными элементами. Небольшая величина колесных арок.

Сзади Лада Веста также выглядит не страшно. Осветительные приборы прямоугольной формы подчеркивают стиль, лаконичность. На крышке багажного отсека имеется выемка.

vestaz.ru


Смотрите также