Новая форма хк лада 2019 2019


Хоккейный клуб «Лада» Тольятти

21 августа в холле заводоуправления ПАО «АВТОВАЗ» состоялась презентация хоккейной формы и представление команды «Лада» сезона 2017/18. Дизайн формы тольяттинской команды в этом сезоне включает в себя три комплекта, помимо традиционных домашнего (синего) и гостевого (белого) был представлен и ещё один альтернативный домашний (серо-оранжевый), который выполнен в корпоративных цветах автомобильного Бренда LADA. Дизайн формы был разработан клубом совместно с директором по дизайну LADA Стивом Маттином. В своем приветственном слове он объяснил, откуда брал вдохновение для работы над дизайном формы хоккейной команды и пожелал ей удачи в новом сезоне. «Бренд LADA претерпел большие изменения за последние несколько лет. С выпуском моделей LADA Vesta и LADA XRAYy дизайн наших автомобилей сильно изменился. Сейчас мы продвигаем эти изменения. Поэтому мы были очень рады поучаствовать в создании формы хоккейного клуба. У нас есть опыт работы с гоночной командой «Роснефть», для которой мы разрабатывали графику на автомобили и комбинезоны пилотов. Надеемся, что новая форма поможет хоккейной команде играть лучше и забивать больше голов. Презентовать новую форму хоккейной команды для нас большая честь. Мы почерпнули вдохновение с форм и линий наших автомобилей и перенесли его на игровые свитера. Надеюсь, что команда добьется успеха в наступающем сезоне, а я с нетерпением жду встречи с вами на игре».

Генеральный директор хоккейного клуба «Лада» Владимир Вдовин поблагодарил руководство ПАО «АВТОВАЗ» за интерес к хоккейной команде, а также отметил, что новая цветовая гамма показывает единение команды и завода:

«Мы очень благодарны руководству «АВТОВАЗа» и особенно его президенту Николя Мору. Мы обратились с предложением сыграть несколько топовых матчей на домашней арене в форме в корпоративных цветах завода, и эта идея нашла поддержку. На определенном этапе в работу включился Стив Маттин и внес некоторые коррективы. Приятно, что есть такой интерес к команде. Поддержка «АВТОВАЗа» нам очень приятна.

Сорок лет назад на «АВТОВАЗе» было принято решение, что в Тольятти должна быть хоккейная команда. Великий человек Константин Григорьевич Сахаров принял это решение, и все это время поддерживал команду и жил её жизнью. Хотелось бы пожелать, чтобы и мы тоже жили жизнью этих ребят и добивались успехов совместно. Вы в автопроме, а мы на ледовой площадке. Мы благодарны, что единение команды происходит здесь на «АВТОВАЗе». Мне кажется, что новая форма будет большим подспорьем, чтобы ребята бились и играли за Тольятти.

В ближайшем матче с магнитогорским «Металлургом» наша команда предстанет на льду в новой форме. Планируем, что команда сыграет в ней порядка десяти матчей».

Лучший бомбардир «Лады» Никита Филатов поделился своим мнением о дизайне новой формы:

«Форма естественно отличается от той, что было раньше. У нас с ребятами было немного времени, чтобы переговорить, но всем она понравилась. Интересные цвета и дизайн, болельщикам форма должна понравиться. Что-то новое – это всегда хорошо».

hclada.ru

Ребрендинг ХК «Лада» Тольятти

Тольяттинский клуб представил новый логотип, и этот ребрендинг стал, пожалуй, самым сомнительным в КХЛ.

Практически на протяжении всей истории логотипом клуба была эмблема ВАЗа. Последние десятилетия у «Лады» был свой официальный лого, однако на джемперах команды все равно оставалась ладья завода. Как бы странно это ни звучало, сделать логотип спонсора-покровителя клубным бывает полезно. В этом случае джерси становится гораздо «чище». Свободная от рекламы форма по умолчанию выглядит солидно. Но, с другой стороны, гораздо важнее присутствие собственного бренда на форме. 

В спортивном брендинге можно выделить два подхода: 

1. Современный логотип-иллюстрация. Этот вариант успешно применяется во многих спортивных лигах как Северной Америки, так Европы и России. 

Плюсы этого подхода в том, что такая айдентика легко продается. Симпатично выглядит, слегка попсовая, в меру агрессивная. Она отлично вписывается в современное медиапростраство.

2. Классический логотип, литера, монограмма. По большей части такие логотипы притягивают своей легендарностью и принадлежат очень старым клубам.

«Оригинальные» логотипы выглядят просто, но очень круто. Часто в этом нет заслуги дизайнера, так как его роль мог выполнять кто угодно с более или менее набитой рукой. За всю историю такие логотипы претерпевали лишь небольшие косметические изменения, но свой авторитет эмблемы заработали именно богатыми традициями. Создавать аналогичные логотипы в современном динамично развивающемся мире — не самое перспективное занятие. Спрашивать будут здесь и сейчас, а матерым брендом условная гадкая литера станет лет через 50/70/100. Конечно, попробовать можно, но при условии, что это будет качественная профессиональная работа. 

Очевидно, что «Лада» пошла вторым путем, однако достойного результата не вышло. Вместо простого и чистого знака получилась примитивная и шумная работа. Вообще ставить новый логотип «Лады» в один ряд с музой руководителя проекта — литерой «Динамо» — просто нельзя. 

Частности

Стоит начать с того, что выбранная айдентика нарисована крайне непрофессионально. 

Литера «L» очень неустойчива. Каждую секунду она готова завалиться вправо.

Градиенты и эффекты — первый признак того, что работа слабая. Этакая маскировочная сеть, призванная принарядить логотип и отвлечь от его проблемных мест. 

Некоторые слайды презентации вызывают улыбку. В исторической эмблеме ВАЗ завуалирована буква «В», а вовсе не «L».

 

Сама концепция ребрендинга, которую готовили весь сезон, не образует единую канву: название — «Лада», логотип — крепость, маскот — филин.

Альтернатива

Я не участвовал в конкурсе, но, когда впервые увидел выбранный логотип, на эмоциях решил нарисовать свой вариант. Призрачные шансы на рассмотрение оставались, но сроки были предельно сжатыми. На мой взгляд, правильнее было бы сделать логотипом именно ладью. В этом есть определенная преемственность и параллели с историей. Название указывает непосредственно на логотип.

Дизайн формы условный

Резюмируя

Выбранную айдентику определенно нельзя использовать. Еще не поздно откатиться до предыдущей версии. Разумеется, прошлый логотип клуба нуждался в ребрендинге, но, к сожалению, он прошел некорректно. 

Все самое интересное о спортивном дизайне в моем твиттере: @mihanti

www.sports.ru

Хоккеисты «Лады» обзавелись новой формой

Вчера состоялась презентация хоккейной формы и представление команды «Лада» сезона 2017/18.

Дизайн формы тольяттинской команды в этом сезоне включает в себя три комплекта, помимо традиционных домашнего (синего) и гостевого (белого) был представлен и ещё один альтернативный домашний (серо-оранжевый). Дизайн формы был разработан клубом совместно с директором по дизайну LADA Стивом Маттином.

«Презентовать новую форму хоккейной команды для нас большая честь. Мы почерпнули вдохновение с форм и линий наших автомобилей и перенесли его на игровые свитера. Надеюсь, что команда добьется успеха в наступающем сезоне, а я с нетерпением жду встречи с вами на игре», – заявил Маттин.

Генеральный директор ХК «Лада» Владимир Вдовин поблагодарил руководство ПАО «АВТОВАЗ» за интерес к хоккейной команде.

В ближайшем матче с магнитогорским «Металлургом» хоккеисты предстанут на льду в новой форме. Планируется, что команда сыграет в ней порядка десяти матчей.

Лучший бомбардир «Лады» Никита Филатов поделился своим мнением о дизайне новой формы:

«Форма естественно отличается от той, что было раньше. У нас с ребятами было немного времени, чтобы переговорить, но всем она понравилась. Интересные цвета и дизайн, болельщикам форма должна понравиться. Что-то новое – это всегда хорошо».

Фото с официального Твиттер-аккаунта ХК «Лада»

sportssmi.ru

Новые команды КХЛ 2018-2019 года

Вступят ли в КХЛ 2018-2019 года новые команды – вопрос решенный. Как бы ни хотелось болельщикам расширения, на ближайшие несколько лет количество клубов будет строго регламентированным. По словам президента лиги Дмитрия Чернышенко, число участников регулярного чемпионата к сезону 2019-2020 составит 24. Это обеспечит максимально эффективный соревновательный уровень при сохранении зрительской аудитории и спонсорской поддержки турнира.

В сезоне 2018-2019 года ожидать новых команд в КХЛ не стоит. Сейчас в первенстве между собой соревнуются 25 клубов, поэтому один из них покинет элиту в конце розыгрыша. Кто станет главным неудачником предстоящего сезона, решит рейтинг, составленный на основе 8 неравнозначных пунктов. Более подробно о системе распределения позиций в данной таблице можно прочитать здесь.

Начиная с сезона 2019-2020 года, руководство лиги планирует исключать из турнира по две худшие команды рейтинга. На их место придут дружины, полностью соответствующие требованиям КХЛ как с соревновательной, так и с финансовой точки зрения. Как ожидается, при желании новички смогут задержаться в КХЛ минимум на 3 сезона, поскольку рейтинг составляется на основании трех проведенных розыгрышей.

Претенденты на пополнение лиги

В список наиболее явных кандидатов на расширение лиги входят:

  • ХК «Ильвес» (Таллин, Эстония);
  • ХК «Мальме» (Мальме, Швеция);
  • ХК «Краунс» (Стокгольм, Швеция);
  • хоккейная команда из Великобритании;
  • хоккейная команда из Юго-Восточной Азии или Японии.

Учитывая стремление руководства КХЛ пополниться новыми клубами из Европы, вполне вероятно, что в ближайшей перспективе несколько хоккейных дружин из Старого Света попробуют свои силы в розыгрыше. Вряд ли болельщики увидят два хоккейных коллектива из Прибалтики, но вариант исключения рижского «Динамо» и замены его на эстонский «Ильвес» отнюдь не исключен.

Отдельной темой является популяризация КХЛ в Скандинавии. В сильных чемпионатах Норвегии и Швеции с одной стороны достаточно команд, готовых на равных сражаться с флагманами лиги, а с другой – им нет необходимости перестаивать привычный график и инфраструктуру под требования КХЛ. Эпопея с включением хотя бы одной скандинавской дружины тянется на протяжении многих лет, поэтому разговоры об участии того либо иного коллектива в лиге никогда не утихнут.

Если в ближайшее время КХЛ пополнит клуб из Великобритании или Азии, это станет настоящей сенсацией. Дело в том, что уровень английского хоккея настолько низкий, что вступающую команду придется комплектовать почти полностью легионерами, а это противоречит правилам лиги. В Азии даже те, кто изъявлял желание играть в чемпионате, теперь лишь пожимают плечами. Печальный опыт китайского «Кунь Луня» продемонстрировал, что хоккей в Азии непривлекателен, прежде всего, с коммерческой точки зрения.

Команда из Узбекистана: шутка или реальность?

В последнее время по теме новых клубов в КХЛ сезона 2018-2019 года промелькнула любопытная информация. Прямо сейчас в столице Узбекистана возводится современный ледовый дворец «Хумо Арена», вместимость которого оценивается в 14 тыс. зрителей. Для того чтобы грандиозное сооружение не простаивало без дела и приносило прибыль, власти страны решили обзавестись местной хоккейной командой. Планируется, что коллектив в ближайшей перспективе пополнит ряды КХЛ.

На первый взгляд это звучит абсурдно, ведь создать клуб за столь короткий промежуток времени невозможно. С другой стороны наметился тренд включения в лиги новых команд после определенных политических событий. К примеру, «Кунь Лунь» возник вскоре после укрепления российско-китайских отношений, а ХК «Адмирал» создавался под аккомпанемент речей о развитии Дальнего Востока. Узбекистан является стратегическим партнером РФ как на международной арене (вместе входят в ШОС), так и в сфере взаимодействия нефтегазовой отрасли (строительство трубопровода «Сила Сибири»). Вследствие этих фактов, следует относиться к перспективе включения узбекской команды в лиге вполне серьезно.

Подводя итоги, отметим, что новых клубов в КХЛ в 2018-2019 году не будет, однако в последующие сезоны не исключено, что ротация начнет проходить более интенсивно, а среди участников появятся азиатские и европейские команды.

Подробнее о расширении КХЛ смотрите в следующем видео: Читайте также:

Заметили опечатку на сайте? Мы будем благодарны вам, если вы выделите ее и нажмете Ctrl + Enter

2019-god.com


Смотрите также